SANTO DOMINGO.- La directora de Pro Consumidor, Altagracia Paulino, planteó a la Comisión de Salud del Senado que el salami contenga no menos de un 14% de proteínas, a fin de que pueda nutrir adecuadamente a los consumidores dominicanos.
Asimismo, propone que se controle el uso del nitrito de sodio, el cual no debe exceder el valor de 200mg/kg.
La funcionaria asistió al Congreso para dar su opinión frente a una resolución presentada por los senadores Adriano Sánchez Roa y Edy Mateo Vásquez, que persigue un plan que devuelva la confianza en el salami como un producto alimenticio y confiable.
“Las naciones desarrolladas donde se permite hasta un 5% de proteína, se debe a que el consumo de la misma es muy elevado, de manera que de esa forma buscan controlarla, pero aquí es lo contrario, necesitamos que nuestra población pueda nutrirse mejor”, apuntó Paulino.
Recientemente Digenor dispuso reducir a un 8% la proteína en el salami, lo que generó preocupación en los sectores medios y populares, que ya habían visto como se procesan diferentes tipos de salami, según la clase social y la región del país.
Paulino, en compañía de los técnicos Rita González y José del Carmen Valenzuela, discutió el estudio con los legisladores. Acordando profundizar hacia un informe al pleno del Senado.
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